Слоеный салат из мяса и маринованных огурцов

Предлагаю вам еще один так сказать «мужской салат». Очень сытно, вкусно и необременительно для кошелька, хотя нам для наших мужчин ничего не жалко, как в пословице : « а для милого дружка хоть сережку из ушка». Ну, сережку из ушка нам не нужно, а для приготовления этого слоеного салата необходимо приобрести такие продукты:
600 г мякоти говядины или постной свинины
2 луковицы
4 картофелины
4 яйца
6 маринованных огурцов (лучше квашеных)
200 г твердого сыра
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
- Мясо необходимо промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
- Картофель сварить в мундире, яйца – вкрутую. Остудить и очистить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы частично ушла горечь.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- А теперь выкладываем слои салата, каждый смазывая майонезом. Мясо разделим на 2 части. Одну часть выложим на дно салатника. Это-первый слой.
- Сверху мяса кладем лук.
- На лук выкладываем картофель, натертый на крупной терке ( можно натереть прямо в салатник).
- Огурцы делим на две части. Одну часть – на картофель.
- Дальше выкладываем вторую часть мяса.
- Затем вторую часть огурцов.
- Затем отделяем яичные белки от желтков и натираем их сверху огурцов
- Сверху белков натираем твердый сыр, делаем сверху майонезную сетку и украшаем желтками и зеленью.
.