Сливовый пирог со штрейзелем

Начинается пора слив, и как же не испечь что-нибудь такое, не очень сложное и вкусное. Можно испечь, конечно, беспроигрышные пироги со сливами на дрожжах, но если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю испечь сливовый пирог со штрейзелем. Что такое штрейзель? Для тех, кому это слово не знакомо, поясню: это растертое сливочное масло, сахар или сахарная пудра и мука в крошку.
Для приготовления сливового пирога со штрейзелем вам понадобятся такие продукты:
Для теста:
200 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
Щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
3 стакана муки
800 г слив
Для штрейзеля:
150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 стакана муки
Приготовление:
- Сливы хорошо вымоем и вытащим косточки, мякоть нарежем кусочками.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, пока не получится пышная однородная масса. В эту массу добавляем соль, разрыхлитель и муку и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застелем фольгой или пергаментом. В застеленную форму выложим тесто, а сверху- сливы.
- Теперь самое время заняться приготовлением штрейзеля: муку, холодное масло и сахарную пудру перетрем в крошку, можно руками, а можно при помощи блендера.
- Сверху слив выкладываем штрейзель и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. (определите по золотистому цвету корочки).
.