Сливовый пирог со штрейзелем

Авг 18, 2012

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Начинается пора слив, и как же не испечь что-нибудь  такое,  не очень сложное  и вкусное. Можно испечь, конечно, беспроигрышные пироги со сливами на дрожжах, но если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю испечь сливовый пирог со штрейзелем. Что такое штрейзель? Для тех, кому это слово не знакомо, поясню: это растертое сливочное масло, сахар или сахарная пудра и мука в крошку.

Для приготовления сливового пирога со штрейзелем вам понадобятся такие продукты:

Для теста:

200 г сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

Щепотка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

3 стакана муки

800 г слив

Для штрейзеля:

150 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

2 стакана муки

Приготовление:

  1. Сливы хорошо вымоем и вытащим косточки, мякоть нарежем кусочками.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, пока не получится пышная однородная масса. В эту массу добавляем соль, разрыхлитель и муку и замешиваем тесто.
  3. Форму для выпечки застелем фольгой или пергаментом. В застеленную форму выложим тесто, а сверху- сливы.
  4. Теперь самое время заняться приготовлением штрейзеля: муку, холодное масло и сахарную пудру перетрем в крошку, можно руками, а можно при помощи блендера.
  5. Сверху слив выкладываем штрейзель и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. (определите по золотистому цвету корочки).
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *