Славянский гювеч из телятины

Сен 18, 2011

Славянский гювеч из телятины

Славянский гювеч из телятиныИ снова мясное блюдо! Ну как же нам без мясного? Мужчины нас не поймут, разве что вегетарианцы, ну им полегче, а мы приступим к приготовлению болгарского мясного блюда.

Следует взять мясо от грудинки или от почечной части, нарежем  его порционными кусками и сложим в кастрюлю. Очищенный и мелко нарезанный лук добавим к мясу, посолим и посыплем черным перцем, а затем вольем горячей воды или бульона, чтобы мясо полностью покрылось.

Тушить мясо на умеренном огне около1,5 часа. После этого все переложить в посуду для запекания, предварительно смазанную жиром, добавить очищенный от семян и крупно порезанный болгарский перец, туда же добавить перебранные, обмытые и нарезанные пластинками грибы, все это хорошо перемешать и запекать в духовке при 180 градусах. Когда перец и грибы станут мягкими, добавить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, а также промытый рис, черный перец и 100 г жира. Поставить гювеч обратно в духовку еще на 30 минут ( ориентироваться на рис). Вынуть блюдо из духовки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты для приготовления этого блюда:

750 г мяса (телятины)

2 луковицы

6 стручков болгарского сладкого перца

300 г грибов (можно шампиньонов)

4 спелых помидора

150 г риса

100 г жира

Пучок петрушки

Соль, черный молотый перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *