Сладкий перец маринованный

Авг 7, 2013

Сладкий перец маринованный

Сладкий перец маринованный

О баклажанах поговорили, теперь уделим внимание сладкому перцу. Сладкий перец также , как и баклажаны очень популярен в наших рецептах, он присутствует в приготовлении блюд и в свежем виде, и в жареном, печеном и  маринованном. Сегодня мы займемся маринованием перца.

Для приготовления маринованного сладкого перца необходимо:

1 кг перца

Для маринада:

1,5 л воды

2 ст. ложки соли

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса

Приготовление:

  1. Сегодня мы будем мариновать перец целиком. Прежде всего перец вымоем чистить и убирать хвостики не будем, если хвостики длинные, укоротим их. Затем вилкой наколем все перцы.
  2. Воду с сахаром и солью доведем до кипения, затем добавим растительное масло и уксус и прокипятим минут 5. В этот маринад опускаем перец и вытаскиваем его, как только он поменяет цвет.
  3. Укладываем перец в банки и заливаем горячим маринадом. Закатываем крышками. (Конечно и банки и крышки должны быть простерилизованы).
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *