Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Июн 16, 2014

Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Пришла долгожданная летняя пора, и я хочу именно сейчас внести этот рецепт, потому что, как правило, в разгаре поры консервации  все ищут хорошие рецепты, а они появляются уже в пустой след, после того, как основная шеренга банок уже выставлена в кладовке или погребе. Поэтому давайте заранее подбирать подходящие рецепты консервации, чтобы потом не рыться в старых блокнотах или лихорадочно листать страницы кулинарных сайтов, когда овощи уже на столе ожидают ваших действий, а вы не хотите ударить в грязь лицом и опять преподнести семье те же « закрывашки», что и в прошлом году.

Так вот, предлагаю вам рецепт консервации сладкого перца, фаршированного баклажанами, -вкусно и оригинально.

Для приготовления сладкого перца, фаршированного баклажанами, необходимо:

3 кг сладкого перца (не крупного)

3 кг лука

3 кг баклажанов

1 стакан очищенных зубчиков чеснока

Для маринада:

2 л томатного сока

150 г сахара

2 ст. ложки соли

1 стакан уксуса

0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымоем, а затем аккуратно, не разрезая пополам, а вырезая плодоножку, вычистим от семян. Затем опустим его в кипящую воду и подержим в воде до мягкости (минут 5). Охладим.
  2. Баклажаны вымоем, очистим от кожуры, нарежем  кубиками, посолим и оставим на 1 час, чтобы вышла горечь.
  3. Чеснок мелко нарежем ( через пресс пропускать не нужно). Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим его. Баклажаны отожмем от выступившего сока и обжарим, а затем смешаем с обжаренным луком  и нарезанным чесноком, посолим по вкусу.
  4. Полученным фаршем начиним перец и поместим в подготовленные литровые банки.
  5. Приготовим маринад: соединим томатный сок, растительное масло, сахар, соль, уксус, поставим на огонь, доведем до кипения и прокипятим 10 мин. этим маринадом зальем литровые банки с перцем, а затем простерилизуем 15-20 минут.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *