Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Пришла долгожданная летняя пора, и я хочу именно сейчас внести этот рецепт, потому что, как правило, в разгаре поры консервации все ищут хорошие рецепты, а они появляются уже в пустой след, после того, как основная шеренга банок уже выставлена в кладовке или погребе. Поэтому давайте заранее подбирать подходящие рецепты консервации, чтобы потом не рыться в старых блокнотах или лихорадочно листать страницы кулинарных сайтов, когда овощи уже на столе ожидают ваших действий, а вы не хотите ударить в грязь лицом и опять преподнести семье те же « закрывашки», что и в прошлом году.
Так вот, предлагаю вам рецепт консервации сладкого перца, фаршированного баклажанами, -вкусно и оригинально.
Для приготовления сладкого перца, фаршированного баклажанами, необходимо:
3 кг сладкого перца (не крупного)
3 кг лука
3 кг баклажанов
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
Для маринада:
2 л томатного сока
150 г сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
- Сладкий перец вымоем, а затем аккуратно, не разрезая пополам, а вырезая плодоножку, вычистим от семян. Затем опустим его в кипящую воду и подержим в воде до мягкости (минут 5). Охладим.
- Баклажаны вымоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и оставим на 1 час, чтобы вышла горечь.
- Чеснок мелко нарежем ( через пресс пропускать не нужно). Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим его. Баклажаны отожмем от выступившего сока и обжарим, а затем смешаем с обжаренным луком и нарезанным чесноком, посолим по вкусу.
- Полученным фаршем начиним перец и поместим в подготовленные литровые банки.
- Приготовим маринад: соединим томатный сок, растительное масло, сахар, соль, уксус, поставим на огонь, доведем до кипения и прокипятим 10 мин. этим маринадом зальем литровые банки с перцем, а затем простерилизуем 15-20 минут.