Сладкая колбаска

Ну, что, совсем не хочется возиться с выпечкой? Тогда давайте приготовим сладкую колбаску.
Для приготовления колбаски возьмем печенье, например «топленое молоко» и поломаем его на мелкие кусочки. Кстати, в колбаску можно добавлять также мак, изюм, немного коньяка, лимонный сок, густое варенье. Это все будет разнообразить вкус. Можно в одну колбаску добавить орехи, а в другую скажем мак или изюм. Это уже дело вкуса. Итак, печенье мы поломали, теперь взобьем яйца с сахаром и ванилью.
Теперь очень важный момент: нужно взять кастрюльку с утолщенным дном, иначе масса может подгореть. В эту кастрюльку кладем масло и на очень медленном огне растапливаем его, туда добавляем яйца с сахаром. Все время помешивая, вливаем молоко и добавляем какао. Всю массу, постоянно помешивая, держим на огне до растворения сахара. Как только масса начнет пыхтеть (жарко ей станет), снимаем с огня и всыпаем печенье и прожаренные, перемолотые орехи. Все перемешиваем и даем остыть.
Затем заворачиваем массу в фольгу или пищевую пленку и придаем форму колбаски, отправляем в холодильник, а затем достаем и нарезаем ломтиками.
Кстати, если в остывшую массу для колбаски добавить кусочки шоколада или сладкой плитки, а какао не добавлять совсем, то получим светлую колбаску с темными пятнышками.
Для приготовления сладкой колбаски нам потребовалось:
400 г печенья «топленое молоко»
150 г перемолотых орехов
2 стакана сахара
2 яйца
Пачка масла
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки какао-порошка
ваниль