Скумбрия в фольге

Фев 16, 2012

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольгеПочему бы нам сегодня не приготовить скумбрию в фольге? Очень вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, достаточно только захотеть. А уж когда ваш муж попробует эту сочную и вкусную ароматную рыбку, он будет очень доволен. А может быть это муж захочет удивить жену и приготовит рыбу по этому рецепту, т. к. приготовление очень просто.

Для приготовления скумбрии в фольге необходимы такие продукты:

2 свежемороженых скумбрии (без головы)

2 лимона

2 луковицы

Соль, перец

Приготовление:

  1. Свежезамороженную скумбрию (разморозить, но не до конца) разрезать вдоль на две части и вынуть хребет.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лимоны вымыть и нарезать также полукольцами, вытаскивая все семена, так как они придают горечь.
  4. Затем оторвать кусок фольги по ширине раза в 4 больше ширины рыбы. Положить на фольгу рыбу: одну часть тушки посолить, поперчить, положить дольки лимона и сверху лука. На второй части тушки проделать то же самое. Сложить их вместе, придав форму рыбы и очень тщательно завернуть по ширине фольгу, оставляя небольшое пространство для выделения сока, чтобы он не порвал фольгу. С концов фольгу закрутить , чтобы у вас получилась такая большая конфета. Можно даже перевязать бечевкой.
  5. То же проделать и со второй тушкой рыбы.
  6. Выложить две завернутые в фольгу «конфетки» на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Такая рыбка вкусна и в горячем и в холодном виде.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *