Скумбрия в фольге

Почему бы нам сегодня не приготовить скумбрию в фольге? Очень вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, достаточно только захотеть. А уж когда ваш муж попробует эту сочную и вкусную ароматную рыбку, он будет очень доволен. А может быть это муж захочет удивить жену и приготовит рыбу по этому рецепту, т. к. приготовление очень просто.
Для приготовления скумбрии в фольге необходимы такие продукты:
2 свежемороженых скумбрии (без головы)
2 лимона
2 луковицы
Соль, перец
Приготовление:
- Свежезамороженную скумбрию (разморозить, но не до конца) разрезать вдоль на две части и вынуть хребет.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лимоны вымыть и нарезать также полукольцами, вытаскивая все семена, так как они придают горечь.
- Затем оторвать кусок фольги по ширине раза в 4 больше ширины рыбы. Положить на фольгу рыбу: одну часть тушки посолить, поперчить, положить дольки лимона и сверху лука. На второй части тушки проделать то же самое. Сложить их вместе, придав форму рыбы и очень тщательно завернуть по ширине фольгу, оставляя небольшое пространство для выделения сока, чтобы он не порвал фольгу. С концов фольгу закрутить , чтобы у вас получилась такая большая конфета. Можно даже перевязать бечевкой.
- То же проделать и со второй тушкой рыбы.
- Выложить две завернутые в фольгу «конфетки» на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Такая рыбка вкусна и в горячем и в холодном виде.
.