Скумбрия, тушенная в пиве

Дек 21, 2011

Скумбрия, тушенная в пиве

Скумбрия, тушенная в пивеНежная, вкусная рыбка – хорошая закуска на вашем столе.

Свежемороженую скумбрию выпотрошить, обмыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезать ее порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Лимон обдать горячей водой и снять цедру мелкой теркой, а затем выжать сок. Этим соком полить подготовленную рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем хорошо промыть изюм и залить его горячей водой.

Маринованную скумбрию достать из холодильника и переложить в глубокую сковороду. Сверху рыбу посыпать изюмом и лимонной цедрой. Полить растительным маслом и залить пивом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Блюдо выложить салатными листьями, на них выложить рыбу и изюм, украсить ломтиками лимона.

Для приготовления этого блюда требуется:

1 кг свежемороженой скумбрии

0,5 лимона

Горсть изюма

1 стакан светлого пива

2 ст. ложки растительного масла

Соль, перец

Пучок салата

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *