Скумбрия домашнего посола

Скоро Новый год и как же без вкусной селедочки на столе! А если мы еще и сами засолим, — зачем покупать в магазине то, что очень легко и просто можно сделать своими ручками, да еще возьмем вкусную жирненькую скумбрию! О-О-о, песня!
Итак, для приготовления скумбрии домашнего посола необходимо:
4 скумбрии (замороженных)
1,5 л воды
6 ст. ложек соли
3 ст. ложки сахара
1ч. ложка черного перца горошком
6-7 лавровых листиков
5 горошин душистого перца
Приготовление:
- Рыбу разморозим и хорошо вымоем, лучше сразу при покупке обратить внимание, чтобы рыба была без повреждений кожи. Не нужно отрезать головы и потрошить рыбу, только моем ее. Все 4 рыбины можно уложить в 3-х литровую банку вниз головой. Немного придавливая и размещая хвосты веером один за другим. Если для вас 4 рыбины много, можете взять три или две.
- В кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, специи и закипятим. Убавим огонь и прокипятим минут 10, выключим рассол и остудим до комнатной температуры.
- Зальем рассолом скумбрию. Я делаю это вечером и оставляю банку открытой при комнатной температуре. Утром накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник. Можно сразу поставить банку в холодильник. Если вы любите рыбу среднего посола, то через 4 дня можно кушать, если посолонее, то через неделю.
.