Скумбрия маринованная

Июн 30, 2016

Скумбрия маринованная

Скумбрия домашнего посолаЭтот вариант посола скумбрии – просто наивкуснейший! Рыбка за три дня получается малосольной, а кто любит более соленую – нужно просто подержать ее в рассоле 5-6 дней.

Для приготовления скумбрии маринованной:

4 шт. замороженной скумбрии

2 л воды

4 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки уксуса

6 лавровых листов

5 горошин душистого перца

1 ст. ложка черного перца горошком

Приготовление:

  1. В воду кладем черный перец, душистый, соль, сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 5 минут. затем вливаем уксус и выключаем огонь. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. Скумбрию разморозим, отрежем головы, выпотрошим, срежем плавники и хорошенько поскоблим внутри, чтобы не осталась черная пленка, которая будет горчить. Возьмем чистую 3-х литровую банку и поставим внутри нее нашу рыбку две вниз хвостом, две – вверх. Зальем их рассолом, накроем крышкой и если вы делали скумбрию вечером, оставим банку при комнатной температуре до утра. Утром поставим банку в холодильник на столько дней, какую скумбрию вы хотите получить – малосольную или нормального посола.
  3. Затем достаем рыбку, очищаем от кожицы и режем кусочками, поливаем растительным маслом и подаем с маринованным лучком
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *