Скумбрия маринованная

Этот вариант посола скумбрии – просто наивкуснейший! Рыбка за три дня получается малосольной, а кто любит более соленую – нужно просто подержать ее в рассоле 5-6 дней.
Для приготовления скумбрии маринованной:
4 шт. замороженной скумбрии
2 л воды
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
6 лавровых листов
5 горошин душистого перца
1 ст. ложка черного перца горошком
Приготовление:
- В воду кладем черный перец, душистый, соль, сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 5 минут. затем вливаем уксус и выключаем огонь. Даем остыть до комнатной температуры.
- Скумбрию разморозим, отрежем головы, выпотрошим, срежем плавники и хорошенько поскоблим внутри, чтобы не осталась черная пленка, которая будет горчить. Возьмем чистую 3-х литровую банку и поставим внутри нее нашу рыбку две вниз хвостом, две – вверх. Зальем их рассолом, накроем крышкой и если вы делали скумбрию вечером, оставим банку при комнатной температуре до утра. Утром поставим банку в холодильник на столько дней, какую скумбрию вы хотите получить – малосольную или нормального посола.
- Затем достаем рыбку, очищаем от кожицы и режем кусочками, поливаем растительным маслом и подаем с маринованным лучком
.