Штрудель ленивый яблочный

Вот и пришла пора созревания яблок. Сладкие и кислые, сочные, ароматные яблоки заполнили прилавки рынков и магазинов по доступным для всех ценам. Из яблок можно приготовить множество блюд, сладких : джемы, варенье, компоты, повидло и еще много чего, и не сладких: гарнир к мясным блюдам, добавление яблок в соусы и подливы. О пользе яблок нечего и говорить, можно повторить лишь одну фразу о том, что съедая одно яблоко в день, вы забудете о многих болезнях, и можно уже не продолжать, все ясно: это кладезь витаминов и минералов.
Мы же сегодня приготовим ленивый яблочный штрудель. Ленивый он совсем не от того, что для ленивых хозяек, а для занятых хозяек, которые кроме своей работы, еще не забывают побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким.
Для приготовления ленивого яблочного штруделя необходимо:
30 г сливочного масла
0,5 кг яблок (в очищенном виде)
3-5 столовых ложек сахара
1 ч. ложка корицы
лаваш
100 г рубленых грецких орехов
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
- Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде и порубим.
- Яблоки вымоем и очистим от кожуры. Нарежем их кубиками.
- Сливочное масло растопим в глубокой сковороде и добавим туда яблоки. Туда же добавим сахар, корицу и рубленые грецкие орехи. Перемешаем, накроем крышкой и потушим 5-7 минут.
- Яйца смешаем со сметаной до однородности.
- Лаваш смажем яично-сметанной смесью и выложим сверху яблочную начинку.
- Завернем лаваш с боков, чтобы не вываливалось содержимое, и потом в рулет.
- Смажем рулет сверху яично-сметанной смесью. Застелем фольгой противень и положим рулет. Поставим в духовку разогретую до 180 градусов до зарумянивания.