Шоколадный мусс

Мар 17, 2016

Шоколадный мусс

Шоколадный муссПраздник удался на славу, стол блистал яркими красками вкусных и разнообразных блюд. Гости были довольны, веселы и с нетерпением ждали десерта. Но как не испортить впечатление от праздника в самом его завершении? Бывает так, что не всегда успеваешь приготовить то, что было запланировано: все мы люди и может быть много причин для такого казуса. На этот случай должна быть подстраховка. Приготовьте заранее шоколадный мусс. Этот десерт с успехом заменит торт, который вы испечете в следующий раз.
Для приготовления шоколадного мусса необходимо:
1 стакан сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
400 г горького шоколада
60 мл натурального кофе
6 яиц
1 стакан жирных сливок
100 мл коньяка
Щепотка соли
Приготовление:
1. Отделим белки от желтков и смешаем с 3\4 стакана сахара, разотрем их и добавим коньяк, перемешаем. Поставим емкость на водяную баню и будем взбивать венчиком до сгущения. Снимем с бани.
2. В другую емкость нарежем кусочки сливочного масла и тоже поставим на водяную баню, туда же добавим кусочки шоколада и будем держать, помешивая, пока шоколад не растопится.
3. Соединим, помешивая, шоколадную массу с яичной. Добавим кофе и перемешаем до однородной массы.
4. Белки взобьем с солью, постепенно добавляя 1\4 стакана оставшегося сахара. Порциями добавим белки в шоколадную массу.
5. Взобьем сливки и также добавим в мусс.
6. Разложим мусс по креманкам и поставим в холодильник на 12 часов.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *