Шоколадный кекс с грецкими орехами

Давно мы с вами уже ничего не выпекали. Давайте испечем этот домашний кекс, который в состоянии испечь даже самая неопытная в изготовлении выпечки хозяйка. Конечно можно пойти в магазин и купить там торт или кекс, но домашний гораздо вкуснее. Испеките этот кекс, со вкусом шоколада и орехов и подавайте его на стол со взбитыми сливками и фруктами или мороженым.
Прежде всего нагреем духовку до 180 градусов. Достанем форму для выпечки, круглую или квадратную, а можно форму для кекса (диаметр 20-24 см) и смажем ее сливочным маслом.
В отдельной миске будем растирать яйца с сахаром, затем добавим сметану и энергично взобьем массу венчиком. Продолжая взбивать, добавим растительное масло, ванильную эссенцию и какао-порошок.
Затем добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой и рубленые орехи. Все хорошо перемешаем.
Теперь распределим тесто по форме и поставим выпекаться в духовке 25-30 минут, до тех пор, пока деревянная палочка, которой вы проверяете готовность, не будет выходить из кекса сухой.
Остудите кекс в форме, а затем режьте на порции и подавайте на стол.
Для приготовления кекса нам понадобилось:
3 яйца
1 стакан сахара
1\2 стакана сметаны
1\4 стакана растительного масла
2\3 стакана какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
1\2 ч. ложки соды
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 стакан рубленых грецких орехов
1 стакан муки