Шоколадные блинчики

Сегодня вторник и Масленица продолжается! А во вторник у нас «заигрыш». На «заигрыш» с утра девушки и юноши ходили в гости, катались на горках, благо позволяла зима, и конечно же ели блины. Маслиничные забавы и потехи клонились по сути к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Со вторника начинались веселые игры, а за потеху и веселье угощали блинами.
Вот и мы сегодня угощаем шоколадными блинчиками.
Для приготовления шоколадных блинчиков необходимо:
1 л молока
5 яиц
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
4 ст. ложки какао
2 стакана муки
4 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
1 кг творога
100 г фруктового йогурта
1 пакетик ванили
Сахар по вкусу
Приготовление:
- Яйца хорошо взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим просеянную муку, смешанную с какао, все перемешаем, а затем, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой вливаем молоко. Размешиваем до однородного состояния и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
- Для приготовления начинки творог, йогурт, сахар и ванильный сахар смешиваем.
- Выпекаем блины и начиняем начинкой, сворачиваем конвертом.
.