Шоколадно-овсяное печенье

Май 6, 2014

Шоколадно-овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье

Кто любит овсяное печенье – этот рецепт для вас! А если в тесто добавить еще и какао (можно кусочки шоколада), то получится шоколадно- овсяное печенье. Можно конечно без проблем купить это печенье в магазине, но для тех, кто любит домашнюю выпечку, лучше не полениться и самим приготовить его, это не составит большого труда.

Для приготовления шоколадно- овсяного печенья необходимы такие продукты:

2 стакана овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

2 яйца

0,5 стакана сахара

1 стакан муки

2-3 ст. ложки какао

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Приготовление:

  1. В миску насыпаем сахар, щепотку соли, вбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем размягченное сливочное масло. Сахар кладите по своему вкусу. У меня любят сладкое печенье, так что можно взять немного меньше.
  2. Хлопья, если вы берете те, которые не требуют варки, можно класть сухими, если другие, то их нужно предварительно залить горячей водой для набухания. Итак, в яично- масляную смесь добавляем хлопья, перемешиваем. Еще можно добавить горсть изюма, но не обязательно.
  3. Просеянную муку (возьмите немного меньше стакана, так как еще добавится какао) смешиваем с какао и порциями добавляем в смесь, затем – соду, погашенную уксусом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Затем на противень, посыпанный мукой, выкладываем небольшие лепешки и выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.   Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *