Шоколадно-ореховый торт

Янв 10, 2012

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый тортЯ не знаю детей (да и взрослых) которые бы не любили шоколад. Этот торт будет для них настоящим лакомством.

Для его приготовления необходимо:

200 г сливочного масла

200 г миндаля

200 г грецких орехов

6 яиц

0,5 стакана сахара

Плитка горького шоколада

Для глазури:

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки какао

8 ст. ложек сахара

50 г сливочного масла

Для украшения:

Миндаль и фисташки

Приготовление теста:

Нужно миндаль и грецкие орехи насыпать в кофемолку и перемолоть их до состояния мелкой крошки. Плитку шоколада натереть на крупной терке и смешать с орехами.

Яйца взбить с сахаром, а затем добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать, а затем соединить эту массу с орехами и шоколадом и опять все перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда ореховую массу.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Для приготовления глазури:

В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и какао, затем добавляем сливочное масло и,  постоянно помешивая, доводим массу до кипения, варим минуты 3.

Теплой глазурью заливаем торт и украшаем орехами.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



2 комментария

  1. Оля

    а муку и разрыхлитель нужно ложить?

    • Виктория

      Здравствуйте Оля! В этом рецепте роль муки выполняют орехи, измельченные в кофемолке (миндаль и грецкие), можно конечно и на мясорубке перемолоть, но в кофемолке более мелкий помол. Разрыхлитель не нужен. Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *