Шоколадная паста арахисовая

Июн 24, 2014

Шоколадная паста арахисовая

Шоколадная паста арахисовая

Многие дети любят шоколадную пасту, да что там дети, взрослые  намазывают ее на хлеб, с удовольствием поглощая  любимое лакомство. А в магазинах на прилавках стоит целая армия всевозможных баночек с различными шоколадными и шоколадно-ореховыми пастами, призывая покупателей попробовать. Но самой полезной шоколадной пастой будет паста, приготовленная вами самостоятельно, из безопасных продуктов. Поэтому мы займемся приготовлением шоколадной пасты арахисовой.

Для приготовления шоколадной пасты арахисовой необходимо:

1,5 стакана сахарной пудры

2 стакана очищенного сырого арахиса

0,5 стакана какао

Щепотка соли

3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Раскладываем арахис на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
  2. Вынимаем орехи, слегка остуживаем и перекладываем орехи в кухонный комбайн, измельчаем их минут 5 на высокой скорости.
  3. В эту ореховую массу добавляем сахарную пудру, щепотку соли, растительное масло и еще раз хорошо взбиваем в течение 1-2 минут.
  4. Готовую пасту остудим и сложим в плотно закрывающуюся баночку, поставим в холодильник.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *