Шницели куриные с грибами

Июл 13, 2014

Шницели куриные с грибами

Шницели куриные с грибами

Вы не знаете, что приготовить на обед? Тогда это сытное и вкусное блюдо для вас. Ваши домочадцы будут довольны, испробовав ароматные румяные куриные шницели с грибами. Эти шницели можно приготовить с шампиньонами, а если вы будете готовить их осенью, когда есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, конечно лучше использовать более ароматные белые грибы или маслята, лисички.

Для приготовления куриных шницелей с грибами необходимо:

1 кг куриного филе

300 г шампиньонов

2 яйца

1 луковица

100 г твердого сыра

3 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

Набор прованских трав

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем, уберем влагу бумажным полотенцем и мелко нарежем . Посолим, поперчим.
  2. Лук очистим , мелко нарежем и обжарим на половине объема  сливочного масла до золотистой корочки. Добавим его к куриному филе.
  3. Шампиньоны (или другие грибы) очистим, мелко нарежем и отварим в подсоленной воде 15-20 минут. Отбросим на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке
  5. Яйца взобьем хорошо венчиком, добавляя постепенно муку и твердый сыр. Эту смесь добавим к куриному филе и луку. Посолим по вкусу, добавим травы (кстати, в набор прованских трав входит базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чабер, орегано, майоран. Если же у вас нет таких трав, можно заменить  их другими, какие вы предпочитаете), аккуратно все перемешаем. Должна получиться масса, как густая сметана.
  6. Разогреем на сковороде остальное сливочное масло (можно добавить 1:1 растительное). Выкладываем ложкой массу, формируя шницели. Жарим около 5 минут с каждой стороны.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *