Шницель рубленый

Из рубленого мяса, подготовленного так же как и для бифштекса рубленого в предыдущем рецепте можно приготовить блюдо под названием «шницель рубленый».
Для его приготовления можно взять как говядину, так и свинину, баранину . Мясо перекрутить на мясорубке, если сильно постное, добавить свиной или бараний жир, посолить и поперчить ,
а затем сформовать лепешки овальной формы толщиной 7-8 мм. Затем приготовленные лепешки смочить в яйце, запанировать в панировочных сухарях и жарить на сковороде до готовности. Готовность рубленого мяса определяется так же, как и натурального: если при проколе и нажатии на изделие выделяется бесцветный сок, оно готово. Подавать с жареным картофелем, полив маслом.
Для приготовления шницеля нам потребовались такие продукты:
700 г свинины или
600 г баранины и 100 г бараньего жира или
600 г говядины и 100 г свиного сала
60 г воды
2 яйца
100 г сухарей
Соль, перец