Шнель-клопс

В переводе с немецкого слово шнель означает «быстро», или дословно- быстрый клопс. Для его приготовления нужно нарезать мягкий кусок говядины весом 1-1,2 кг на кусочки, отбить их как можно тоньше, посолить и обвалять в муке. В отличие от предыдущего рецепта лук не добавляется сырым к мясу, а сначала тушится в масле.
Две луковицы пассеровать в сотейнике в 100 г масла до мягкости лука, а затем к луку положить мясо, посыпать толченым перцем и тушить минут 10 на большом огне, постоянно помешивая. Затем добавить 3 полные ложки густой сметаны и еще 50 г масла, дать прокипеть, минут 5-7, помешивая. Блюдо готово.
На гарнир можно подать отварной картофель.
.