Шнель-клопс

Окт 7, 2011

Шнель-клопс

Шнель-клопсВ переводе с немецкого слово шнель означает «быстро», или дословно- быстрый клопс. Для его приготовления нужно  нарезать мягкий кусок говядины  весом 1-1,2 кг на кусочки, отбить их как можно тоньше, посолить и обвалять в муке.  В отличие от предыдущего рецепта лук не добавляется сырым к мясу, а сначала тушится в масле.

Две луковицы пассеровать в сотейнике в 100 г масла до мягкости лука, а затем к луку положить мясо, посыпать толченым перцем и тушить минут 10 на большом огне, постоянно  помешивая. Затем добавить 3 полные ложки густой сметаны и еще 50 г масла, дать прокипеть, минут 5-7, помешивая. Блюдо готово.

На гарнир можно подать отварной картофель.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *