Щавель консервированный

Вы любите зеленый борщ со щавелем? Моя семья очень даже любит. Поэтому, как только на даче появляется щавель, готовлю этот борщ очень часто, да и на зиму делаю заготовки. Это очень просто, такую консервацию может осилить даже начинающая хозяйка, зато зимой можно порадовать родных вкусным и любимым блюдом, напоминающим весну.
Для приготовления щавеля консервированного необходимо:
Щавель (количество вы выберете сами) и банки (я беру пол-литровые), ну и крышки металлические к этим банкам. Вот, пожалуй, и все, что нужно для консервации.
Приготовление:
- Сначала займемся банками. Вымоем их и простерилизуем. Крышки также прокипятим.
- Щавель переберем и помоем, обсушим. Затем нарежем его полосками шириной 2-3 см.
- Сложим подготовленный щавель в банки, утрамбовывая его, чтобы больше вошло.
- Заливаем банки со щавелем кипящей водой, без добавления соли и уксуса.
- Вот и все. Осталось закатать крышками.
- Когда варю зеленый борщ, в подсоленный бульон, где уже сварены мясо и картофель, кладу все содержимое банки, вместе с водой, так что нужно позаботиться, чтобы это содержимое банки вошло в кастрюлю и заранее предусмотреть место, то есть сварить бульона на 0,5 л меньше. Попробуйте приготовить, и вы будете потом все время так делать. Банки еще ни разу не взорвались.
.