Щавель консервированный

Май 15, 2017

Вы любите зеленый борщ со щавелем? Моя семья очень даже любит. Поэтому, как только на даче появляется щавель, готовлю этот борщ очень часто, да и на зиму делаю заготовки. Это очень просто, такую консервацию может осилить даже начинающая хозяйка, зато зимой можно порадовать родных вкусным и любимым блюдом, напоминающим весну.

Для приготовления щавеля консервированного необходимо:

Щавель (количество вы выберете сами) и банки (я беру пол-литровые), ну и крышки металлические к этим банкам. Вот, пожалуй, и все, что нужно для консервации.

Приготовление:

  1. Сначала займемся банками. Вымоем их и простерилизуем. Крышки также прокипятим.
  2. Щавель переберем и помоем, обсушим. Затем нарежем его полосками шириной 2-3 см.
  3. Сложим подготовленный щавель в банки, утрамбовывая его, чтобы больше вошло.
  4. Заливаем банки со щавелем кипящей водой, без добавления соли и уксуса.
  5. Вот и все. Осталось закатать крышками.
  6. Когда варю зеленый борщ, в подсоленный бульон, где уже сварены мясо и картофель, кладу все содержимое банки, вместе с водой, так что нужно позаботиться, чтобы это содержимое банки вошло в кастрюлю и заранее предусмотреть место, то есть сварить бульона на 0,5 л меньше. Попробуйте приготовить, и вы будете потом все время так делать. Банки еще ни разу не взорвались.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *