Щавель консервированный

Май 15, 2017

Щавель консервированный

Щавель консервированный

Вы любите зеленый борщ со щавелем? Моя семья очень даже любит. Поэтому, как только на даче появляется щавель, готовлю этот борщ очень часто, да и на зиму делаю заготовки. Это очень просто, такую консервацию может осилить даже начинающая хозяйка, зато зимой можно порадовать родных вкусным и любимым блюдом, напоминающим весну.

Для приготовления щавеля консервированного необходимо:

Щавель (количество вы выберете сами) и банки (я беру пол-литровые), ну и крышки металлические к этим банкам. Вот, пожалуй, и все, что нужно для консервации.

Приготовление:

  1. Сначала займемся банками. Вымоем их и простерилизуем. Крышки также прокипятим.
  2. Щавель переберем и помоем, обсушим. Затем нарежем его полосками шириной 2-3 см.
  3. Сложим подготовленный щавель в банки, утрамбовывая его, чтобы больше вошло.
  4. Заливаем банки со щавелем кипящей водой, без добавления соли и уксуса.
  5. Вот и все. Осталось закатать крышками.
  6. Когда варю зеленый борщ, в подсоленный бульон, где уже сварены мясо и картофель, кладу все содержимое банки, вместе с водой, так что нужно позаботиться, чтобы это содержимое банки вошло в кастрюлю и заранее предусмотреть место, то есть сварить бульона на 0,5 л меньше. Попробуйте приготовить, и вы будете потом все время так делать. Банки еще ни разу не взорвались.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *