Шашлык с вином

Апр 21, 2012

Шашлык с вином

Шашлык с виномНедавно узнала этот рецептик шашлыка и спешу поделиться с вами. Ведь сейчас самое время пикников, когда люди после зимних холодов хотят отдохнуть на природе. А что за отдых без шашлыка? Конечно никакой.  Уже все мы знаем множество рецептов маринования мяса для шашлыка и все равно проверяем новые рецепты: вдруг этот рецепт лучше того, который известен вам?

Для приготовления этого рецепта шашлыка необходимы такие продукты:

1,5 – 2 кг свинины

6 больших луковиц

3-4 ч. ложки соли

2 ч. ложки молотого красного перца (можно 1 ч. ложку)

1 пучок укропа

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

1 л красного вина

1 лимон

1-2 ст. ложки уксуса

Приготовление:

  1. Вымытое мясо нарезаем кусочками. Солим и перчим его.
  2. Очищенный лук нарезаем кольцами.
  3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  4. Мясо смешиваем с луком и зеленью.
  5. Из лимона выжимаем сок, добавляем вино и уксус. Этой смесью заливаем мясо.
  6. Оставляем мариноваться мясо на сутки (можно 8-10 часов).
  7. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим. Во время жарки можно поливать сухим вином.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *