Шашлык с пепси-колой

Апр 27, 2012

Шашлык с пепси-колой

Шашлык с пепси-колойВсе на пикник! Шашлыки с дымком у костра, веселые игры на поляне и песни под гитару. А чтобы шашлык получился вкусным и не сухим, его нужно умело приготовить. Прежде всего нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть молодым, т. к. мясо старого животного жесткое и будет сухим и не вкусным. У нас на Украине лучше брать телятину или свинину. Затем замариновать его. Существует много способов маринования мяса. Я уже давала их раньше. Сегодня мы будем готовить шашлык с пепси-колой.

Для приготовления этого шашлыка необходимы такие продукты:

1 кг телятины или свинины

1 литр пепси-колы

6 крупных луковиц

1 пачка приправы «смесь перцев»

0,5 ч. ложки молотой корицы

2 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и нарезать на кубики 3х3 см.
  2. Выложить его в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать корицей.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Сложить его в кастрюлю с мясом. Все залить пепси-колой и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на ночь.
  4. Затем достаем мясо, нанизываем на шампура и жарим над раскаленными углями.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *