Куриный шашлык на картошке

Окт 4, 2016

Куриный шашлык на картошке

Куриный шашлык на картошкеНадоел шашлык из свинины, говядины или баранины? Можно приготовить вкуснейший шашлычок из куриного мяса. Да и для семейного кошелька тоже подходит. Этот шашлычок можно приготовить дома, не выезжая на природу, в духовке. Но если вы собрались ехать на природу, можно использовать этот маринад и для приготовления шашлыка на углях.

Для приготовления куриного шашлыка на картошке необходимо:

2 кг филе куриное (можно от окорочков, но тогда брать их больше, так как после удаления костей естественно вес значительно уменьшится)

3 луковицы

7-10 картофелин

Для маринада:

1 стакан кефира

1 стакан светлого пива

4 зубчика чеснока

1 ст. ложка тертого имбиря

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Приготовим маринад: в миске смешаем пиво, кефир, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль (я беру 3 ч. ложки на 2 кг куриного мяса) и черный молотый перец (1 ч. ложка), вы же можете поперчить по своему вкусу. Перемешаем .
  2. Кусочки курицы вымоем , бумажными полотенцами уберем лишнюю влагу. Опустим курицу в маринад можно на 3 часа, я оставляю на ночь.
  3. Картофель вымоем и очистим от кожуры, нарежем пластинками и выложим на противень, смазанный маслом.
  4. Лук очистим и нарежем кольцами.
  5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука.
  6. Выкладываем шашлык на картошку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. После этого достаем противень и переворачиваем шашлык на другую сторону и пропекаем до готовности.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *