Шашлык из рыбы

Ноя 11, 2015

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбыКак там в песне поется «Осень, осень лес остыл и листья сбросил…» , как же хочется вдохнуть запах этих опавших листьев, дымка от костра, отдохнуть от городской суеты, пообщаться с друзьями, попробовать сочный, с румяной корочкой шашлык. И не обязательно шашлык должен быть из мяса, можно его приготовить из рыбы, да, шашлык из рыбы, например из судака, щуки, сома, горбуши, лосося, осетра. Конечно, вкус любого шашлыка напрямую зависит от качества рыбы (мяса). Лучше , если вам удалось купить свежую , не замороженную рыбу, но даже если у вас замороженная рыба, можно и из нее приготовить классный шашлык, не нужно только размораживать ее при комнатной температуре, это нужно делать в холодильнике на нижней полке. Быстро размороженная рыба потеряет значительную часть своего вкуса, приобретет неприятный аромат, а шашлык, приготовленный из такой рыбы, получится сухим и жестким.
Для приготовления шашлыка из рыбы необходимо:
В нашем случае это будет 1 кг филе судака
1 большой лимон
100 г растительного масла
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки кетчупа
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Черный и белый молотый перец
Приготовление:
1. Приготовим маринад: лимон вымоем и обдадим кипятком. Затем вместе с цедрой натрем на терке, вынимая косточки. Добавим растительное масло, горчицу, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, молотые перцы. Все хорошо перемешаем.
2. Филе рыбы вымоем и нарежем кусочками для шашлыка. Поместим рыбу в эмалированную емкость и зальем ее маринадом. Оставим на 1-2 часа мариноваться.
3. Нанижем маринованные кусочки рыбы на деревянные шампура (предварительно замоченные в воде)и поджарим на углях. . Наверное, самым сложным в приготовлении шашлыка из рыбы следует считать определение его готовности. Плохо прожаренный шашлык сможет раскрыть всю полноту своего вкуса, кроме того такой шашлык небезопасен для здоровья. Пережаренная же рыба может оказаться сухой и жесткой или же просто развалится на шампуре, что тоже весьма неприятно. Самая обычная вилка поможет вам легко определить степень готовности рыбного шашлыка. Просто аккуратно раздвиньте вилкой волокна рыбы на одном из кусочков. Если внутри кусочка мясо рыбы все еще слегка прозрачное, увеличьте время приготовления еще на пару минут. Если же кусочек рыбы стал матовым и непрозрачным даже в самой утолщенной своей части – ваш шашлык готов. Приятного аппетита!

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *