Шашлык из куриного филе

Апр 5, 2016

Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филеОтдохнуть всей семьей на природе – предел мечтаний горожан, уставших от зимних холодов и городской суеты. И когда появляется такая возможность – быстренько маринуем мясо, делаем овощные салатики – и в путь! И совсем не обязательно брать для шашлыка традиционные говядину (баранину) или свинину, для спонтанного решения подойдет и курица, из нее тоже можно приготовить отличный шашлык, чем мы сегодня, теплым весенним днем, и займемся.

Для приготовления шашлыка из куриного филе необходимо:

1 кг куриного филе (грудок)

Для маринада:

2 луковицы

3 зубка чеснока

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка карри

1 ч. ложка черного молотого перца

2 ст. ложки лимонного сока

Для соуса:

200 г натурального йогурта

150 г майонеза

2 зубка чеснока

1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кубиками со стороной около 2 см.
  2. Приготовим маринад: лук очистим и пропустим через мясорубку, добавим измельченный чеснок, соль, карри, черный молотый перец , вольем лимонный сок, перемешаем.
  3. Маринад смешаем с кубиками куриного филе и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться минимум на 1 час.
  4. Можно жарить куриный шашлык на обычных шампурах, но мы возьмем деревянные, предварительно вымоченные (1 час) в воде. Нанижем промариновавшиеся кусочки куриного мяса и будем жарить на горячих углях, смазывая периодически маринадом.
  5. Приготовление соуса: смешаем майонез, йогурт, измельченный укроп и чеснок, посолим по вкусу.
  6. Подаем румяный дымящийся шашлычок с соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *