Шашлык из куриного филе

Отдохнуть всей семьей на природе – предел мечтаний горожан, уставших от зимних холодов и городской суеты. И когда появляется такая возможность – быстренько маринуем мясо, делаем овощные салатики – и в путь! И совсем не обязательно брать для шашлыка традиционные говядину (баранину) или свинину, для спонтанного решения подойдет и курица, из нее тоже можно приготовить отличный шашлык, чем мы сегодня, теплым весенним днем, и займемся.
Для приготовления шашлыка из куриного филе необходимо:
1 кг куриного филе (грудок)
Для маринада:
2 луковицы
3 зубка чеснока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ст. ложки лимонного сока
Для соуса:
200 г натурального йогурта
150 г майонеза
2 зубка чеснока
1 пучок укропа
Приготовление:
- Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кубиками со стороной около 2 см.
- Приготовим маринад: лук очистим и пропустим через мясорубку, добавим измельченный чеснок, соль, карри, черный молотый перец , вольем лимонный сок, перемешаем.
- Маринад смешаем с кубиками куриного филе и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться минимум на 1 час.
- Можно жарить куриный шашлык на обычных шампурах, но мы возьмем деревянные, предварительно вымоченные (1 час) в воде. Нанижем промариновавшиеся кусочки куриного мяса и будем жарить на горячих углях, смазывая периодически маринадом.
- Приготовление соуса: смешаем майонез, йогурт, измельченный укроп и чеснок, посолим по вкусу.
- Подаем румяный дымящийся шашлычок с соусом.