Шашлычки из куриного филе

Апр 16, 2012

Шашлычки из куриного филе

Шашлычки из куриного филеС приходом весны начинается период пикников. Что может быть лучше: лесная поляна, дым костра, шашлыки, барбекю, салаты.

Предлагаю приготовить очень вкусный шашлычок из куриного филе. Весна капризна, и если ваш выезд на природу затруднился из-за дождя, то этот шашлычок можно нанизать на деревянные шпажки и приготовить не только на костре, но и в духовке.

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты:

1 кг куриного филе

1 кг подчеревины

3 ч. ложки соли

2 ч. ложки черного молотого перца

300 г майонеза

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной около 1,5 см.
  2. Подчеревину  (я думаю, пояснять не надо, что это такое: сало с прорезью, можно бекон) нужно также как и куриное филе хорошо вымыть и обсушить, а затем нарезать такими же полосками.
  3.  Все полоски посолить, поперчить, залить майонезом и оставить на время (3 часа).
  4. Затем на полоску филе выкладываем полоску подчеревины (бекона) и сворачиваем рулетиком. Нанизываем на шампур.
  5. Жарим или на мангале или в духовке (в зависимости от погоды) , предварительно разогрев ее до 180 градусов до золотистого цвета.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *