Шампиньоны в кляре

Ноя 13, 2013

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Польза грибов была доказана не одно тысячелетие тому назад и сегодня грибы остаются одним из самых востребованных и полезных продуктов ежедневного рациона многих людей.  По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. По количеству белка грибы превосходят мясо, иногда грибы так и называют «лесное мясо», для людей, не употребляющих животные белки, грибы один из главных источников этих ценных соединений. С открытием «тихой охоты» многие грибники устремляются в лес, чтобы насладиться сбором грибов, а для тех, кто опасается собирать грибы по причине не знания их разновидностей, может купить в магазине шампиньоны.

Но не следует увлекаться чрезмерным употреблением грибов. Хитин – один из белков, входящих в состав грибов практически не перерабатывается организмом, поэтому у любителей чрезмерного поедания грибов  может пострадать пищеварительный тракт.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить шампиньоны в кляре, очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.

Для приготовления шампиньонов в кляре необходимо:

1 кг шампиньонов

3 желтка

300 г пива

50 г растительного масла

Мука

Соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны я всегда очищаю.
  2. Желтки посолить и хорошо взбить вилкой, добавить растительное масло и пиво, продолжая взбивать вилкой.
  3. Насыпать в миску горкой стакан муки и влить туда небольшими порциями жидкую смесь, перемешивая, подсыпать немного муки, чтобы кляр получился консистенции не слишком густой сметаны.
  4. Вилкой брать шампиньоны и макать в кляр, после чего опускать в хорошо разогретое растительное масло (масла должно быть много), уменьшить огонь и жарить до золотистого цвета. Можно пожарить шампиньоны на смальце.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *