Сердечки из курицы

Не за горами и день влюбленных. Чем ты порадуешь своего любимого ? что преподнесешь ему в романтический ужин? Выход прост: приготовьте ему сердечки из курицы, и я думаю, ваш избранник останется сыт и доволен, а еще сделайте не 2 порции, а 4, чтобы быть готовой к тому, что он попросит добавку.
Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты:
2 куриные грудки
1 луковица
0,5 кг шампиньонов
4 ст. ложки лимонного сока
Для соуса:
2 сладких болгарских перца (красных)
5 зубков чеснока
200 г твердого сыра
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
200 г майонеза
Приготовление:
- Куриные грудки вымойте и разрежьте на 2 части. Каждую часть хорошо отбейте на доске деревянным молоточком, накрыв мясо пленкой. Каждую часть обрежьте по контуру с минимумом обрезков, чтобы получились сердца. Посолите, поперчите, можно добавить карри и сбрызнуть лимонным соком. Все сердца сложите в кастрюльку и поставите в холодильник на 3-4 часа.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к луку, посолите и поперчите, обжаривайте еще минут 10.
- Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу сердечки, на них равномерно разложите грибы с луком.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки и укропа хорошо вымойте, осушите и мелко нарежьте. Смешайте майонез с чесноком и зеленью.
- Залейте сверху «сердечки» соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
- Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Порежьте перец на маленькие квадратики
- Выложите сердечки на тарелку и украсьте по контуру маленькими кусочками сладкого красного перца .
После дегустации этого блюда сердце вашего любимого будет покорено.
.