Семга под сливочным соусом с красной икрой

Июл 21, 2012

Семга под сливочным соусом с красной икрой

Семга под сливочным соусом с красной икрой

Это праздничное блюдо отличается своим изысканным вкусом. Может быть кому-то покажется, что красная икра лишняя, но попробовав, вы по достоинству оцените сочетание этих продуктов.

Для приготовления семги под сливочным соусом с красной икрой необходимо:

4 стейка семги (я брала по количеству едоков)

1 лимон

Для соуса:

200 г сливок (20%)

1 ст. ложка муки (с горкой)

200 г твердого тертого сыра

1 баночка красной икры

Приготовление:

  1. Семгу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и сбрызнуть соком лимона. Оставим ее на 20 минут в покое.
  2. Через 20 минут обжарим рыбу на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.
  3. Приготовим сливочный соус: на растительном масле обжарим муку до золотистого цвета, все время помешивая, добавим немного горячей воды (50 мл), хорошо размешаем и вольем тонкой струйкой при постоянном помешивании сливки. Добавляем тертый сыр и расплавляем его, солим по вкусу и провариваем минут 5 (пока не загустеет)
  4. Этим соусом польем рыбу, а сверху посыплем красной икрой. Можно подавать с отварным картофелем (хотя и без него блюдо обалденное).
.

Поделиться в соц. сетях



2 комментария

  1. Егор

    Очевидно, что сначала кладется красная икра (выгоднее брать икру от другой красной рыбы, к горбуше — семги или кижуча, к примеру, и наоборот — к семге тех сортов у кого икра помельче) на рыбу, а потом уже поливается соусом. кстати, соус не должен быть горячим, в отличие от рыбы, сначала соус приготовить и сразу обжаривать рыбу после этого (процесс недолгий, 3-5 минут в среднем). стОит так же упомянуть, что на фото стейк без кожи, что крайне невыгодно (корочка кожи при обжаривании получается очень вкусной и нежной)

    • Большое спасибо за комментарий! Да, согласна, соус должен немного остыть, прежде чем полить рыбу. И сейчас поясню насчет того, что на фото икра под соусом, а я пишу, что икру выкладываю после того, как соус уже на рыбе ( витиевато как-то вышло). Так вот, вначале я готовила соус, он остывал до теплого, а потом соус выкладывался на рыбу, но потом я заметила,что блюдо больше нравится, когда икра сверху соуса, поэтому так делаю сейчас и так написала в рецепте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *