Семга, приготовленная на гриле

Что может быть лучше отдыха на природе? А что может быть лучше вкуснейшей царь-рыбки, ароматной, нежной, запеченной на гриле семги? А если совместить приятное с полезным и отправиться на природу, чтобы приготовить это вкусное, полезное и сытное блюдо? Попробуйте , так приготовленная рыбка не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает рыбные продукты, а свежий воздух и красота природы дополнят впечатления.
Для приготовления семги на гриле необходимо:
1 семга (весом около 2-2,5 кг)
100 мл соевого соуса
400 г майонеза
2 ч. ложки горчицы
2 пакетика специй для рыбы
Приготовление:
- Семгу очистим от чешуи, вымоем, осушим бумажными полотенцами, а затем нарежем порционными кусками.
- Смешаем майонез, соевый соус, горчицу, специи для рыбы и хорошо перемешаем.
- В этой смеси замаринуем куски семги и оставим на 1 час при комнатной температуре и на 3 часа в холодильнике.
- Куски рыбы выкладываем на решетку и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Подаем с картофелем, запеченным в фольге и овощами.
.