Селедочный рулет с зеленым маслом

Июн 23, 2014

Селедочный рулет с зеленым маслом

Селедочный рулет с зеленым маслом

Все мы не раз готовили мясные рулеты со всевозможными начинками, из разных видов мяса. Это основные блюда, а вот к закускам можно отнести селедочный рулет . Из селедки, также как из мяса делают как маленькие рулетики с начинкой, так и большие. Начинки тоже разные: и с черносливом, и с рублеными яйцами и с различными видами сливочного масла. Сегодня мы приготовим селедочный рулет с зеленым маслом.

Для приготовления селедочного рулета с зеленым маслом необходимо:

1 сельдь(свежемороженая)

200 г сливочного масла (в зависимости от размеров сельди)

1 пучок укропа

Для маринада:

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложки уксуса

0,5 л воды

1 ст. ложка черного перца горошком

Кориандр

2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Сельдь очистим от внутренностей, удалим голову и плавники, разделаем на филе и удалим кости.
  2. Приготовим маринад: в воду кладем все составляющие маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 10 минут, затем вливаем уксус и через минуту снимаем с огня.
  3. Заливаем маринадом филе сельди и оставляем его на ночь мариноваться.
  4. Укроп вымоем , стряхнем воду и мелко нарежем. Размягченное масло соединим с укропом и хорошо перемешаем.
  5. Филе сельди достанем из маринада, обсушим бумажным полотенцем. Сверху филе покроем зеленым маслом и аккуратно свернем рулет. Завернем сельдь в фольгу и отправим в холодильник на 1 час.
  6. Достанем рулет из холодильника и нарежем его на рулетики, толщиной около 1 см -1,5 см.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *