Селедочный рулет с зеленым маслом

Все мы не раз готовили мясные рулеты со всевозможными начинками, из разных видов мяса. Это основные блюда, а вот к закускам можно отнести селедочный рулет . Из селедки, также как из мяса делают как маленькие рулетики с начинкой, так и большие. Начинки тоже разные: и с черносливом, и с рублеными яйцами и с различными видами сливочного масла. Сегодня мы приготовим селедочный рулет с зеленым маслом.
Для приготовления селедочного рулета с зеленым маслом необходимо:
1 сельдь(свежемороженая)
200 г сливочного масла (в зависимости от размеров сельди)
1 пучок укропа
Для маринада:
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки уксуса
0,5 л воды
1 ст. ложка черного перца горошком
Кориандр
2 лавровых листа
Приготовление:
- Сельдь очистим от внутренностей, удалим голову и плавники, разделаем на филе и удалим кости.
- Приготовим маринад: в воду кладем все составляющие маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 10 минут, затем вливаем уксус и через минуту снимаем с огня.
- Заливаем маринадом филе сельди и оставляем его на ночь мариноваться.
- Укроп вымоем , стряхнем воду и мелко нарежем. Размягченное масло соединим с укропом и хорошо перемешаем.
- Филе сельди достанем из маринада, обсушим бумажным полотенцем. Сверху филе покроем зеленым маслом и аккуратно свернем рулет. Завернем сельдь в фольгу и отправим в холодильник на 1 час.
- Достанем рулет из холодильника и нарежем его на рулетики, толщиной около 1 см -1,5 см.
.