Селедка пряного посола

Окт 29, 2011

Селедка пряного посола

Селедка пряного посолаСуществует много всяких  рецептов посола сельди. Это и сухой посол, и пряный, и в рассоле, и т. д. Хочу предложить рецепт посола селедки, который когда-то дала мне моя учительница. Это на мой взгляд оригинальный рецепт. Попробуем его сделать.

Для этого возьмем 1 кг мороженной селедки, вымоем ее,  разделаем на филе, а затем нарежем порционными кусочками. Смешаем  растительное масло с томатным соусом, поставим на слабый огонь и доведем смесь до кипения, сразу снимем с огня и оставим остывать.

Затем добавим уксус, соль и сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Хорошо размешаем и зальем порционные кусочки селедки этим маринадом. Оставим наше блюдо на 12 часов мариноваться при комнатной температуре. После этого сельдь готова к употреблению и хранится в холодильнике, если что-то останется.

Для приготовления нашей селедки нам понадобилось:

1 кг мороженной сельди

100 г растительного масла

100 г томатного соуса

100 г уксуса

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка черного молотого перца

1\4 ч. ложки красного молотого перца

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *