Селедка под шубой по-новому

Дек 6, 2018

Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой

Все мы любим популярное блюдо «селедка под шубой» и наверное оно появится на вашем новогоднем праздничном столе и на сей раз. А хотите удивить гостей и преподнести эту самую «шубу» в несколько оригинальном виде? Я хочу поделиться с вами рецептом «селедки под шубой» по-новому, с добавлением скумбрии холодного копчения. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Для приготовления селедки под шубой по-новому необходимо:

1 сельдь соленая

6 картофелин

6 моркови

4 свеклы (средние)

2 большие луковицы

100 г уксуса

1 скумбрия холодного копчения

Майонез

Приготовление:

  1. Сельдь очистим от внутренностей и кожицы, разделаем на филе и вытащим кости. Можно конечно купить уже готовое филе сельди, но я сама солю сельдь и поэтому сама разделываю ее на филе, мне так больше нравится. Готовое филе нарежем ломтиками.
  2. Скумбрию холодного копчения тоже разделаем на филе, нарежем ее ломтиками.
  3. Все овощи, за исключением лука вымоем и отварим. Остудим и очистим, а затем натрем на крупной терке.
  4. Лук очистим, нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе, разведенном в литровой банке кипяченой охлажденной водой на 1 час.
  5. На дно салатницы кладем филе сельди, наносим майонезную сетку.
  6. На сельдь выкладываем половину слегка отжатого маринованного лука
  7. Сверху лука кладем половину картофеля, смазываем майонезом.
  8. На картофель выкладываем половину моркови, смазываем майонезом
  9. На морковь выкладываем половину свеклы, смазываем майонезом.
  10. Затем кладем скумбрию холодного копчения и повторяем все слои. Верхний слой свеклы не смазываем майонезом, а украшаем зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.