Селедка под шубой по-новому

Все мы любим популярное блюдо «селедка под шубой» и наверное оно появится на вашем новогоднем праздничном столе и на сей раз. А хотите удивить гостей и преподнести эту самую «шубу» в несколько оригинальном виде? Я хочу поделиться с вами рецептом «селедки под шубой» по-новому, с добавлением скумбрии холодного копчения. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Для приготовления селедки под шубой по-новому необходимо:
1 сельдь соленая
6 картофелин
6 моркови
4 свеклы (средние)
2 большие луковицы
100 г уксуса
1 скумбрия холодного копчения
Майонез
Приготовление:
- Сельдь очистим от внутренностей и кожицы, разделаем на филе и вытащим кости. Можно конечно купить уже готовое филе сельди, но я сама солю сельдь и поэтому сама разделываю ее на филе, мне так больше нравится. Готовое филе нарежем ломтиками.
- Скумбрию холодного копчения тоже разделаем на филе, нарежем ее ломтиками.
- Все овощи, за исключением лука вымоем и отварим. Остудим и очистим, а затем натрем на крупной терке.
- Лук очистим, нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе, разведенном в литровой банке кипяченой охлажденной водой на 1 час.
- На дно салатницы кладем филе сельди, наносим майонезную сетку.
- На сельдь выкладываем половину слегка отжатого маринованного лука
- Сверху лука кладем половину картофеля, смазываем майонезом.
- На картофель выкладываем половину моркови, смазываем майонезом
- На морковь выкладываем половину свеклы, смазываем майонезом.
- Затем кладем скумбрию холодного копчения и повторяем все слои. Верхний слой свеклы не смазываем майонезом, а украшаем зеленью.
.