Сельдь с молодой картошкой

Ах, как вкусна молодая картошечка да с селедочкой, да со сметанным соусом! В некоторых странах хоть и собирают по 3 раза урожай картошки, но она у них не такая, какая-то водянистая, расползающаяся, а у нас на Украине самая вкусная. Итак, селедочка с молодой картошечкой.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 кг молодого картофеля
2 сельди (пожирнее) или 8 филе
3 маринованных огурца
1 кисло-сладкое яблоко
2 луковицы
400 мл сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
Черный молотый перец
Пучок укропа
Приготовление:
- Молодой картофель очистим, а можно просто вымыть щеткой, кому как больше нравится. Кладем его в подсоленную горячую воду и варим 15-20 минут. Сливаем воду и оставляем под крышкой на несколько минут.
- Огурчики достаем из маринада и нарезаем колечками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Яблоко вымоем, очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой.
- Приготовим соус: сметану смешаем с лимонным соком, добавим нарезанные огурцы, яблоки и лук. Соус посолим, поперчим и добавим щепотку сахара.
- Сельдь очистить и разделать на филе, нарезать кусочками и разложить на тарелки с молодым картофелем. Залить сметанным соусом и посыпать сверху зеленью укропа.
.