Сельдь с молодой картошкой

Июн 19, 2012

Сельдь с молодой картошкой

Сельдь с молодой картошкойАх, как вкусна молодая картошечка да с селедочкой, да со сметанным соусом! В некоторых странах хоть и собирают по 3 раза урожай картошки, но она у них не такая, какая-то водянистая, расползающаяся, а у нас на Украине самая вкусная. Итак, селедочка с молодой картошечкой.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг молодого картофеля

2 сельди (пожирнее) или 8 филе

3 маринованных огурца

1 кисло-сладкое яблоко

2 луковицы

400 мл сметаны

2 ст. ложки лимонного сока

Черный молотый перец

Пучок укропа

Приготовление:

  1. Молодой картофель очистим, а можно просто вымыть щеткой, кому как больше нравится. Кладем его в подсоленную горячую воду и варим 15-20 минут. Сливаем воду и оставляем под крышкой на несколько минут.
  2. Огурчики достаем из маринада и нарезаем колечками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Яблоко вымоем, очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой.
  4. Приготовим соус: сметану смешаем с лимонным соком, добавим нарезанные огурцы, яблоки и лук. Соус посолим, поперчим и добавим щепотку сахара.
  5. Сельдь очистить и разделать на филе, нарезать кусочками и разложить на тарелки с молодым картофелем. Залить сметанным соусом и посыпать сверху зеленью укропа.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *