Сельдь праздничная

Апр 6, 2013

Скоро Светлое Христово Воскресенье. К этому празднику принято готовиться заранее, продумав чем и как накрыть праздничный стол. Если вы хотите, чтобы у вас был праздничный стол и традиционный и одновременно выглядел современно, для этого нужно основательно подготовиться. Согласно обычаю, на праздничный стол ставят в центре кулич, творожную пасху, корзинку с крашеными яйцами. Прежде всего расставляют рыбные блюда: семгу, икру, балык, заливную рыбу, а также салаты, сыры. Каждое блюдо украшается зеленью. После закусок подаются мясные блюда, соленья, свежий салат, свежие огурцы. После мясных блюд приступают к фруктам, сыру. Убрав все, кроме пасхи и куличей, подают чай или кофе. Как видите, праздничный стол должен быть разнообразным и красивым, а главное, блюда должны соответствовать празднику и удовлетворять вкусам ваших гостей. Вот и начнем с закусок: приготовим сельдь праздничную, оригинальное вкусное блюдо.

Для приготовления сельди праздничной необходимы такие продукты:

1 крупная сельдь

200 г сливочного масла

200 г белого хлеба (мякиш)

100 г твердого сыра

1 стакан молока

1 ст. ложка горчицы

1 пучок петрушки

Соль, перец

Приготовление:

  1. Белый хлеб замочим в молоке.
  2. Сельдь почистим, выпотрошим, отрежем голову и хвост и отложим их в сторону. Отделим мякоть от костей и пропустим ее через мясорубку  вместе с отжатым белым хлебом. Эту массу протрем через сито, чтобы отделить мелкие косточки, которые могли остаться в сельди.
  3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  4. Селедочную  массу соединим с размягченным сливочным маслом и тертым сыром, добавим горчицу, посолим, поперчим по вкусу, хорошо перемешаем.
  5.  Уложим полученную массу в селедочницу в виде рыбки, приложив голову и хвост, украсим петрушкой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *