Сдобные булочки бриоши

Ноя 22, 2014

Сдобные булочки бриоши

Сдобные булочки бриоши

Что же такое бриоши? В Википедии брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой. Вот собственно говоря что такое бриоши. Сдобное французское тесто «бриошь» изобретено в начале XiXвека французскими кондитерами братьями Жюльен. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод и в результате на следующий день, вложенное в форму, поднималось очень быстро. Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Часто в тесто добавляют изюм и мелко дроблённый шоколад. Подают к чаю.
Попробуем и мы испечь настоящие бриоши
Для приготовления сдобных булочек бриошей необходимо:
250 мл молока
220 г сливочного масла
30 г дрожжей
5 яиц
Щепотка соли
100 г сахара
800 г муки
Цедра лимона (ванилин)
1 желток для смазывания
Для начинки:
50 г апельсиновых цукатов
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Дрожжи распустим в теплом молоке.
2. Яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим цедру лимона или ванилин
3. Соединим яйца с дрожжами, добавим небольшими порциями муку, а затем вмешаем порциями размягченное сливочное масло. Замесим тесто, будем вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук.
4. Поставим тесто в теплое место на полтора часа, чтобы подошло. Затем обомнем его, накроем пленкой и поставим в холодильник на 2 часа, затем еще раз обомнем и поставим в холодильник на ночь.
5. Утром тесто раскатаем в пласт, смажем растопленным маслом , разложим равномерно цукаты и изюм и свернем пласт рулетом . Рулет разрежем на 12-14 частей. Выложим бриоши на смазанный маслом противень, накроем полотенцем и оставим на час.
6. Желток соединим с 1 ч. ложкой воды, взобьем венчиком. смажем бриоши.
7. Поставим противень с бриошами в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *