Сахарный хворост

Июн 13, 2011

Сахарный хворост

Сахарный хворост - рецепт приготовленияИнгредиенты:

300 г муки

5 ст. ложек густой сметаны

4 желтка

1 яйцо

1 ст. ложка спирта

Растительное масло или жир для жарки

Сахарная пудра

Щепотка соли

Приготовление:

Тщательно перемешайте муку, сметану, яйцо, желтки, спирт и соль. Замесите тесто, потом немного побейте его деревянной качалкой и раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой доске.

Раскатайте тесто до 0,5см и разрежьте его на ленточки шириной 3 см, а затем на кусочки длиной 12-15 см. На каждом кусочке посередине сделайте надрез длиной не более 5 см и протяните через него один конец.

В глубокой посуде разогрейте растительное масло или жир. Обжарьте в нем хворост с обеих сторон.

Выложите готовый хворост на кулинарную бумагу, чтобы впитался жир. Посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *