Самбук яблочный

Авг 29, 2014

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Заглянув в Википедию, мы прочтем значение слова «самбук» : тип торгового парусного судна. В словаре Даля самбук – растение семейства жимолостных, бузина. А вот в «Объединенном словаре кулинарных терминов» мы читаем: «самбук — сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре. Ну, а учитывая ингредиенты, входящие в это блюдо, мы и сами можем дать определение: самбук – это сладкий холодный десерт, приготовленный из взбитых яичных белков, фруктового пюре, сахара и желатина. Фрукты и ягоды в самбуке можно использовать самые разные, а также арбузы, дыни, кабачки, тыкву. Если у вас получается сладкая консистенция, то можно добавить по вкусу лимонный сок. В стадии застывания по желанию можно добавить в самбук мелкие кусочки фруктов и ягод. Этот десерт может украсить ваш праздничный стол, когда праздник подходит к концу. Завершение праздника  пройдет эффектно благодаря этому красивому низкокалорийному блюду.

Для приготовления яблочного самбука необходимо:

700 г яблок

2 яичных белка

1 стакан сахара

1 ст. ложка желатина

1,5 стакана воды для замачивания желатина

Приготовление:

  1. Желатин замочим в воде на 1,5 часа.
  2. Яблоки вымоем и очистим от семян.
  3. На противень нальем немного воды и выложим яблоки. Запечем их в духовке до мягкости.
  4. Затем фрукты охладим и протрем сквозь сито.
  5. Белки аккуратно отделим от желтков, чтобы желтки не попали в отделенные белки.
  6. В полученное фруктовое пюре насыплем сахар и вольем белки.
  7. Полученную массу взобьем миксером до образования пышной массы.
  8.  На водяной бане растворим желатин и тонкой струйкой вольем, непрерывно помешивая, в яблочно-белковую массу.
  9. Полученную однородную массу разольем в формочки и поставим в холодильник для застывания.
  10. Перед подачей формы опустим на секунду в горячую воду и встряхнем, десерт легко отойдет от стенок формы и красиво разместится на блюде. Украсим кусочками фруктов и ягодами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *