Салат весенний
Весна. Весеннее настроение. Весенний салат. Вкусно и полезно.
Для приготовления весеннего салата необходимы такие продукты:
2 пучка зеленого салата
2 плавленых сырка
3 яйца
3 зубка чеснока
1 пучок укропа
2 свежих огурчика
150 г майонеза
Соль
Приготовление:
- Некоторые кладут плавленые сырки в морозилку, а потом трут их на терке. Мне почему-то это не нравится, сырок перемерзает, да и терку потом очищать трудно. Я беру сырки помягче, с большим процентом жирности и просто разминаю их вилкой. Так вот можете потереть сырки на терке, а можете размять вилкой.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и можно потереть на терке или размять вилкой.
- Пропустить через пресс чеснок, вымыть, обсушить и измельчить укроп. Соединить сырки, яйца, чеснок и укроп, заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Берем листья зеленого салата, моем их и разрезаем вдоль пополам, вырезаем толстую часть стебля и делаем кулечки. Наполняем начинкой и плотно укладываем на блюде.
- Спиралькой режем огурцы и выкладываем вокруг кулечков.
- Подаем на стол.
.