Салат весенний

Апр 14, 2012

Весна. Весеннее настроение. Весенний салат. Вкусно и полезно.

Для приготовления весеннего салата необходимы такие продукты:

2  пучка зеленого салата

2 плавленых сырка

3 яйца

3 зубка чеснока

1 пучок укропа

2 свежих огурчика

150 г майонеза

Соль

Приготовление:

  1. Некоторые кладут плавленые сырки в морозилку, а потом трут их на терке. Мне почему-то это не нравится, сырок перемерзает, да и терку потом очищать трудно. Я беру сырки помягче, с большим процентом жирности и просто разминаю их вилкой. Так вот можете потереть сырки на терке, а можете размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и можно потереть на терке или размять вилкой.
  3. Пропустить через пресс чеснок, вымыть, обсушить и измельчить укроп.  Соединить сырки, яйца, чеснок и укроп, заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Берем листья зеленого салата, моем их и разрезаем вдоль пополам, вырезаем толстую часть стебля и делаем кулечки. Наполняем начинкой и плотно укладываем на блюде.
  5. Спиралькой режем огурцы и выкладываем вокруг кулечков.
  6. Подаем на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *