Салат-торт с говядиной и грецкими орехами

Этот салат – торт красиво выглядит на праздничном столе, вкусен и легок в приготовлении. Его смогут приготовить все, и даже те, кто готовит, как говорится, «по большим праздникам». Скоро встреча Нового года и он будет как нельзя кстати в вашем праздничном меню.
Для приготовления салата – торта с говядиной и грецкими орехами необходимо:
600 г говядины
5-6 соленых огурцов
4 яйца
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
Майонез
Приготовление:
- Говядину вымоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Будем варить до готовности. Остудим, а затем нарежем соломкой.
- Яйца отварим вкрутую, опустим в холодную воду, очистим и натрем на крупной терке.
- Огурцы натрем на крупной терке.
- Чеснок очистим и пропустим через пресс. Смешаем его с огурцами.
- Грецкие орехи разомнем скалкой или порубим и слегка обжарим на сухой сковороде.
- Теперь соберем салат в такой последовательности: мясо смазываем майонезом, далее – огурцы с чесноком, сверху – яйца + майонез и сверху посыпаем грецкими орехами. Отправляем в холодильник на пару часов настояться.
.