Салат-торт с говядиной и грецкими орехами

Дек 29, 2016

Салат-торт с говядиной и грецкими орехами

Салат-торт с говядиной и грецкими орехамиЭтот салат – торт  красиво выглядит на праздничном столе, вкусен и легок в приготовлении. Его смогут приготовить все, и даже те, кто готовит, как говорится, «по большим праздникам». Скоро встреча Нового года и он будет как нельзя кстати в вашем праздничном меню.

Для приготовления салата – торта с говядиной и грецкими орехами необходимо:

600 г говядины

5-6 соленых огурцов

4 яйца

1 стакан грецких орехов

3 зубчика чеснока

Майонез

Приготовление:

  1. Говядину вымоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Будем варить до готовности. Остудим, а затем нарежем соломкой.
  2. Яйца отварим вкрутую, опустим в холодную воду, очистим и натрем на крупной терке.
  3. Огурцы натрем на крупной терке.
  4. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Смешаем его с огурцами.
  5. Грецкие орехи разомнем скалкой или порубим и слегка обжарим на сухой сковороде.
  6. Теперь соберем салат в такой последовательности: мясо смазываем майонезом, далее – огурцы с чесноком, сверху – яйца + майонез и сверху посыпаем грецкими орехами. Отправляем в холодильник на пару часов настояться.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *