Помидоры, консервированные с яблоками

Окт 7, 2015

Помидоры, консервированные с яблоками

Помидоры, консервированные с яблокамиКонец лета начало осени – пора созревания фруктов и овощей. Начинается эпидемия консервации. Мы каждый раз клянемся в этот раз ничего не консервировать, так как с прошлого года осталось много баночек, но подходит сезон и находятся рецепты консервации, которые ну никак нельзя не испытать. Ну пару баночек того, пару баночек этого и вот опять стоит батарея всевозможных консервов в ожидании отправки на полочки кладовки или подвала. Знакомая картина. Вот и опять я хочу предложить ну очень хороший рецепт консервации помидоров с яблоками.
Для приготовления помидоров, консервированных с яблоками необходимо:
Помидоры, яблоки, сладкий перец, черный перец горошком
Для маринада:
На 1 литр воды:
5 ст. ложек соли
5 ст. ложек сахара
50 мл уксуса
Приготовление:
1. Сколько вы приобретете помидоров, зависит от вас. Вымоем их и разложим по стерильным баночкам
2. Яблоки (желательно зимних сортов) вымоем , разрежем на 4 части и вырежем сердцевину. Сладкий перец вымоем и очистим от семян и плодоножек. Нарежем его крупными полосками.
3. В каждую баночку с помидорами вкладываем по 8-10 кусочков яблок, по 2 сладких перца и по 5 горошин черного перца
4. Заливаем кипятком подготовленные банки и оставляем их на 10 минут, накрыв прокипяченными крышками.
5. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и уксус, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Кипящим маринадом заливаем банки и закатываем крышками. Укутываем до остывания.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *