Салат торт с курицей и овощами

Окт 19, 2015

Салат торт с курицей и овощами

Салат торт с курицей и овощамиЭтот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. А почему бы не сделать праздник в обычный будний день, порадовать себя и своих близких красивым и вкусным блюдом . Это совсем не трудно, было бы желание.
Для приготовления салата-торта с курицей и овощами необходимо:
600 г куриного филе
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
1 кг кабачков
0,5 стакана муки
5 помидоров
3 зубчика чеснока
200 г майонеза
2 пучка укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Кабачки вымоем и если они староваты, очистим, а если молодые- сразу нарежем кольцами, толщиной около 1 см. Посыплем солью, перемешаем и оставим на 30 минут.
2. Куриное филе вымоем и нарежем кусочками, посолим, поперчим, а затем обжарим их на растительном масле до готовности.
3. Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем кубиками, а затем обжарим его до золотистого цвета. Добавим к луку шампиньоны, посолим, поперчим, перемешаем и еще обжарим минут 10.
4. Кабачки аккуратно отожмем и, обмакивая в муку, обжарим на растительном масле до румяной корочки. Выложим их на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
5. Помидоры вымоем и нарежем полукольцами
6. Укроп вымоем и мелко нарежем.
7. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом и половиной укропа.
8. Дно формы или кастрюли застелем пищевой пленкой, чтобы края выходили за борта формы или кастрюли. На дно выложим половину кабачков, смажем майонезом с чесноком и укропом (и далее будем каждый слой смазывать этим соусом), затем слой помидоров, сверху – слой курицы, потом – слой грибов с луком и опять повторим слои. Сверху и с боков посыплем оставшимся укропом.
9. Поставим форму с салатом в холодильник часа на 3-4, а затем, подняв за края пищевой пленки, выложим наш торт на блюдо и подадим к столу.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *