Салат Тиффани

Продолжая разговор о праздничных салатах, не могу обойти стороной популярный салат Тиффани. Существует несколько версий возникновения названия этого салата, но я думаю, что этот салат так назван, потому, что напоминает красивую брошь от известного ювелирного производителя. Салат очень прост в приготовлении, но красиво смотрится на столе и имеет пикантный вкус, благодаря таким компонентам, как виноград, сыр, куриное филе.
Для приготовления салата Тиффани необходимы такие продукты:
2 куриных филе
200 г твердого сыра
4 яйца
500 г крупного винограда
1 стакан миндаля или грецких орехов
0,5 ч. ложки карри
1 пучок салата
Майонез
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
- Твердый сыр натрем на крупной терке
- Орехи слегка обжарим и истолчем.
- Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
- Дно салатника выложим салатными листьями, а на них – слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой – курица, 2 слой – яйца, 3 слой – твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.
.