Салат Тиффани

Дек 7, 2013

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Продолжая разговор о праздничных салатах, не могу обойти стороной популярный салат Тиффани. Существует несколько версий возникновения названия этого салата, но я думаю, что этот салат так назван, потому, что напоминает красивую брошь от известного ювелирного производителя. Салат очень прост в приготовлении, но красиво смотрится на столе и имеет пикантный вкус, благодаря таким компонентам, как  виноград, сыр, куриное филе.

Для приготовления салата Тиффани  необходимы такие продукты:

2 куриных филе

200 г твердого сыра

4 яйца

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

1 пучок салата

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них – слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой – курица, 2 слой – яйца, 3 слой – твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *