Салат со свеклой и солеными огурцами

Этот незамысловатый салатик выручит вас в трудную минуту, когда необходимо быстро что-то приготовить, нужно только заранее отварить свеклу. Этот салат может служит гарниром и быть самостоятельным блюдом. Приготовить его очень просто, и справиться может даже самый неискушенный кулинар. Вкусно и очень просто, попробуйте!
Для приготовления салата со свеклой и солеными огурцами необходимо:
4 соленых огурца (средних)
3 свеклы (среднего размера)
1 банка зеленого горошка
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
1 пучок зелени (петрушка, укроп)
Майонез по вкусу (или растительное масло)
Приготовление:
- Заранее отварите свеклу. Ее лучше отварить с вечера, так как свекла варится не менее 2-3 часов. Остывшую свеклу очистим и нарежем кубиками.
- Огурцы нарежем кубиками
- Зеленый горошек сольем и добавим к свекле и огурцам.
- Чеснок измельчим, зелень вымоем и мелко нарежем.
- Орехи слегка обжарим на сухой сковороде и порубим.
- Плавленый сырок нарежем мелкими кубиками, предварительно охладив в холодильнике. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками одинакового размера. Соединим все ингредиенты в салатнике, аккуратно перемешаем и заправим майонезом. Кстати, этот салат можно заправить вместо майонеза растительным маслом, и тогда он становится постным блюдом. Соль можно не добавлять, так как соленые огурцы вполне на мой взгляд в этом случае удовлетворяют потребность в соли. Украсим зеленью, орехами. Приятного аппетита!
.