Салат со свеклой и солеными огурцами

Янв 23, 2017

Салат со свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами

Этот незамысловатый салатик выручит вас в трудную минуту, когда необходимо быстро что-то приготовить, нужно только заранее отварить свеклу. Этот салат может служит гарниром и быть самостоятельным блюдом. Приготовить его очень просто, и справиться может даже самый неискушенный кулинар.  Вкусно и очень просто, попробуйте!

Для приготовления салата со свеклой и солеными огурцами необходимо:

4 соленых огурца (средних)

3 свеклы (среднего размера)

1 банка зеленого горошка

1 плавленый сырок

2 зубчика чеснока

0,5 стакана грецких орехов

1 пучок зелени (петрушка, укроп)

Майонез по вкусу (или растительное масло)

Приготовление:

  1. Заранее отварите свеклу. Ее лучше отварить с вечера, так как свекла варится не менее 2-3 часов. Остывшую свеклу очистим и нарежем кубиками.
  2. Огурцы нарежем кубиками
  3. Зеленый горошек сольем и добавим к свекле и огурцам.
  4. Чеснок измельчим, зелень вымоем и мелко нарежем.
  5. Орехи слегка обжарим на сухой сковороде и порубим.
  6. Плавленый сырок нарежем мелкими кубиками, предварительно охладив в холодильнике. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками одинакового размера. Соединим все ингредиенты в салатнике, аккуратно перемешаем и заправим майонезом. Кстати, этот салат можно заправить вместо майонеза растительным маслом, и тогда он становится постным блюдом. Соль можно не добавлять, так как соленые огурцы вполне на мой взгляд в этом случае удовлетворяют потребность в соли. Украсим зеленью, орехами. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *