Салат со свеклой и творогом

Апр 30, 2012

Это я бы сказала дамский салат. Его очень любят мои подруги и дети, но и мужчины не отказываются, хотя в нем нет мяса.

Для приготовления салата со свеклой и творогом  необходимы такие продукты:

0,5 кг свеклы

800 г творога

300 г чернослива

1 стакан сметаны (густой)

1 стакан дробленых орехов

3 зубка чеснока (не обязательно)

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и очистить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Чернослив вымыть и запарить кипятком на 30 минут. Затем нарезать мелко и смешать со свеклой. Половину грецких орехов тоже добавить к свекле и хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, смешать со сметаной. К творогу можно добавить 3 зубка чеснока (на любителя), пропущенных через пресс.
  4. Затем половину творога выкладываем на блюдо, сверху выкладываем свеклу, а верхним слоем опять кладем остальной творог. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Нужно обязательно дать пропитаться салату часа 2 в холодильнике, а затем подавать на стол.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *