Салат со свеклой и творогом
Это я бы сказала дамский салат. Его очень любят мои подруги и дети, но и мужчины не отказываются, хотя в нем нет мяса.
Для приготовления салата со свеклой и творогом необходимы такие продукты:
0,5 кг свеклы
800 г творога
300 г чернослива
1 стакан сметаны (густой)
1 стакан дробленых орехов
3 зубка чеснока (не обязательно)
Приготовление:
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и очистить, а затем натереть на крупной терке.
- Чернослив вымыть и запарить кипятком на 30 минут. Затем нарезать мелко и смешать со свеклой. Половину грецких орехов тоже добавить к свекле и хорошо перемешать.
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, смешать со сметаной. К творогу можно добавить 3 зубка чеснока (на любителя), пропущенных через пресс.
- Затем половину творога выкладываем на блюдо, сверху выкладываем свеклу, а верхним слоем опять кладем остальной творог. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Нужно обязательно дать пропитаться салату часа 2 в холодильнике, а затем подавать на стол.
.