Салат со свеклой и маринованными грибами

Дек 12, 2015

Салат со свеклой и маринованными грибами

Салат со свеклой и маринованными грибамиЭтот легкий и вкусный салат будет очень уместен в новогоднюю ночь, когда хочется встретить Новый год без проблем с пищеварением. Незачем перегружать желудок в ночные часы, на столе должны стоять не тазик с оливье, а легкие овощные салаты, нежирные блюда, которые легко усваиваются организмом. И тогда вы на следующий день после встречи Нового года будете бодры и здоровы.
Для приготовления салата со свеклой и маринованными грибами необходимо:
2 свеклы
1 баночка маринованных грибов
5 картофелин
3 маринованных огурца
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки 6% уксуса
1 ч. ложка горчичного порошка
5 ст. ложек оливкового масла
1 пучок зеленого лука
Соль
Приготовление:
1. Сначала отварим свеклу. Свеклу необходимо варить не менее 1,5-2 часов, поэтому ее лучше сварить заранее (с вечера)
2. Отваренную свеклу нарежем кубиками и польем 2 столовыми ложками масла.
3. Картофель отварим в мундире, остудим и очистим от кожуры. Нарежем кубиками.
4. Грибы отцедим и нарежем пластинками
5. Огурцы нарежем кубиками, зеленый лук вымоем и мелко нарежем
6. Соединим свеклу, картофель, грибы, огурцы и зеленый лук, перемешаем
7. Для заправки смешаем сахар, щепотку соли, горчицу, уксус и оставшееся оливковое масло, взобьем вилкой до однородности. Польем салат приготовленной заправкой.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *