Салат Шапка Мономаха

Если вам хочется свой праздничный стол украсить не только цветами, а и интересным блюдом, к такому, я думаю, можно отнести салат «Шапка Мономаха».
В этот салат входят такие продукты:
4 картофелины
300 г отварной свинины
2-3 моркови
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
0,5 стакана рубленых грецких орехов
1 крупный гранат
Приготовление:
Отварим картофель в кожуре («в мундире»), остудим его, очистим и натрем прямо на блюдо на мелкой терке, слегка присолим сверху мелкой солью, -это первый слой салата. Сверху нанесем майонезную сетку, стараясь не придавливать картофель.
Отварную свинину нарежем мелкими кубиками и уложим ее сверху картофеля, смажем майонезом – это второй слой.
На мясо натрем белки яиц на крупной терке, нанесем майонезную сетку, как вы догадались, — это третий слой.
Морковь очистим и сырую потрем на мелкой терке сверху яиц. Сверху морковь посыплем дроблеными орехами и смажем майонезом – четвертый слой.
Сверху потрем твердый сыр на средней терке (часть сыра оставим для украшения), нанесем майонезную сетку – пятый слой.
И сверху сыра потрем желтки. В таком виде салат поставим в холодильник, чтобы он пропитался на ночь, а перед подачей смазать весь салат майонезом, внизу сделать окантовку из тертого сыра (см 5-6 вверх). Верх украсить гранатовыми зернами, а на верхушку поставить половинку маленькой луковицы, вырезанной, как лилия и середину ее заполнить гранатовыми зернами.