Салат сердечный
Праздники чередуются один за другим, а радушные хозяйки, которые любят готовить сами, уже запаслись новым рецептом какого-нибудь сногсшибательного салата или торта, чтобы приятно удивить своих гостей. Но не всегда приготовленное блюдо оказывается таким, каким его представляла хозяйка. Поэтому я стараюсь всегда давать уже приготовленные и испробованные блюда. Конечно, вкусы у всех разные, и выбор зависит только от вас, дорогие хозяюшки! Вот сегодня я предлагаю вам на дегустацию такой очень простой салат, который может приготовить даже мужчина (да, есть мужчины хорошо готовящие, но их скажем так , маловато) для своей любимой. Да и называется этот салат подходяще: сердечный.
Для приготовления салата необходимо приобрести такие продукты:
0,5 кг куриных сердечек
1 банка маринованных грибов
2 средних луковицы
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г майонеза
2 зубчика чеснока
50 г уксуса
300 г твердого сыра
Соль
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и залить смесью уксуса и воды: 50 г уксуса и 150 г воды. Оставить его на 2 часа для маринования.
- Куриные сердечки хорошо вымыть, удалить жир и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут). Воду слить, сердечки остудить, а затем нарезать колечками.
- Грибы откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать их пластинками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить, а затем мелко истолочь.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить его к майонезу.
- В салатницу выкладываем слоями: сначала нарезанные сердечки, смазываем майонезом, затем маринованные грибы, на грибы выкладываем отжатый маринованный лук и смазываем майонезом, затем натертый твердый сыр, его тоже смазываем майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Эти слои можно выкладывать в половинной дозе (кроме орехов) и повторить их два раза, но это по желанию.