Салат сердечный

Фев 27, 2013

Салат сердечныйПраздники чередуются один за другим, а радушные  хозяйки, которые любят готовить сами, уже запаслись новым рецептом какого-нибудь сногсшибательного салата или торта, чтобы приятно удивить своих гостей.  Но не всегда приготовленное блюдо оказывается таким, каким его представляла хозяйка.  Поэтому я стараюсь всегда давать уже приготовленные и испробованные блюда. Конечно, вкусы у всех разные, и выбор  зависит только от вас, дорогие хозяюшки! Вот сегодня я предлагаю вам на дегустацию такой очень простой салат, который может приготовить даже мужчина (да, есть мужчины хорошо готовящие, но их скажем так , маловато) для своей любимой. Да и называется этот салат подходяще: сердечный.

Для приготовления  салата необходимо приобрести такие продукты:

0,5 кг куриных сердечек

1 банка маринованных грибов

2 средних луковицы

1 стакан очищенных грецких орехов

200 г майонеза

2 зубчика чеснока

50 г уксуса

300 г твердого сыра

Соль

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и залить смесью уксуса и воды: 50 г уксуса и 150 г воды. Оставить его на 2 часа для маринования.
  2. Куриные сердечки хорошо вымыть, удалить жир и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут). Воду слить, сердечки остудить, а затем нарезать колечками.
  3. Грибы откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать их пластинками.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5.  Грецкие орехи слегка обжарить, а затем мелко истолочь.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить его к майонезу.
  7. В салатницу выкладываем слоями: сначала нарезанные сердечки, смазываем майонезом, затем маринованные грибы, на грибы выкладываем отжатый маринованный лук и смазываем майонезом, затем натертый твердый сыр, его тоже смазываем майонезом  и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Эти слои можно выкладывать в половинной дозе (кроме орехов) и повторить их два раза, но это по желанию.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *