Салат селедочный

Я думаю, что многие со мною согласятся, если я скажу, что почти все мероприятия не обходятся без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком, и еще масса салатов и закусок можно приготовить с этой рыбой. Хотя селедка одна из самых жирных рыб, это не страшно, потому, что даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной свинине. В селедке содержится большое количество жирных кислот омега – 3, оберегающих нас от старения и заболеваний сердца и сосудов. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, следящего за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю . Чем она толще, тем богаче полезными кислотами. В ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей.
Как используется сельдь в кулинарии? Из сельди и из мелких сельдевых рыб вырабатывают много различных консервов, в том числе сардины и шпроты, сельдь в томате, сельдь в масле и др. Из свежей, особенно из крупной сельди, можно приготовить отличные блюда, такие, как сельдь, жаренная обычным способом или на решетке, и др. Маринованную сельдь и сельдь пряного посола можно использовать для приготовления салатов и закусок. Для приготовления таких закусок, как сельдь рубленая, сельдь, протертая с маслом, разнообразные форшмаки, можно использовать крепкосоленые и нежирные сельди, так как измельчение и добавление в них белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает соленость. Реже соленую сельдь используют для приготовления горячих блюд. К наиболее распространенным горячим кушаньям из соленой сельди нужно отнести вареники, кнели; для их приготовления соленую сельдь предварительно вымачивают.
А мы сегодня приготовим селедочный салат.
Для приготовления селедочного салата необходимы такие продукты:
1 сельдь
1 банка консервированной кукурузы
250 г колбасного сыра
1 луковица
50 г уксуса
Майонез
Приготовление:
- Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Затем соединим уксус со 150 мл кипяченой охлажденной воды и оставим на 1 час.
- Селедку прежде всего выпотрошим, вымоем, снимем шкурку. Для этого делаем поперечный разрез у головы, а затем продольный разрез по спине на протяжении всей тушки. Аккуратно, начиная с головы, снимаем шкурку. Далее разделаем селедку на филе. Для этого, аккуратно отделяя мясо от кости вдоль позвоночника, освободим селедку от реберных и позвоночных костей. Если всё сделано правильно в Ваших руках останется только голова вместе с позвоночником и хвостом. Полученное филе нарежем небольшими кубиками
- Колбасный сыр также нарежем кубиками (нужно постараться, чтобы размеры кубиков сыра были приблизительно одинаковы с размерами кубиков сельди)
- Соединяем сельдь, сыр и отжатый лук, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Украсим зеленью укропа и петрушки.